Баннер 728x90

«Феникс» — неприятный сюрприз для власти

Нововведения Сергея Мавроди стали для власти неприятным сюрпризом. Для участников МММ не секрет, что над созданием закона против кассы взаимопомощи работает так называемая «группа людей». А поскольку участников в Системе миллионы, а именно – 35, то скрыть информацию уже сложно. Поэтому достоверно известно, что группа находится в замешательстве! Планы были разрушены буквально за день после введения операции «Феникс».

Что же планировалось? Для того чтобы расшатать систеМММу изнутри правоохранительные органы начали давление на руководителей и придумывать незаконную финансовую деятельность. Теперь им даже нечего предъявить руководителям, так как они стали обычными посредниками и консультантами для других участников МММ 2011. Простое связующее звено людей…

После введения операции «Феникс» группа ничего нового не придумала: привычный масштабный поток антирекламы в подконтрольных СМИ. Изобретательность и в этот раз прошла мимо властных структур. На фоне изменения условий МММ и введения новых правил, включая отмену бонусов, реорганизацию, расформирование структур, группа находится в реальном шоковом состоянии.

Хотя, Сергей Мавроди как-то говорил о том, что минут 15 ему вполне достаточно для изменений. Но его слова, как обычно, вспомнили только после того, как были введены новые правила и группа целый день пыталась придумать способы развалить МММ 2011. Так и не придумали ничего, кроме антипиара в СМИ.

Банки – это вообще отдельный разговор, там ситуация критична. Банкирам приказали находить и блокировать счета десяток без объяснений и предупреждений. Теперь, по новым правилам, счетов таких нет, они расформированы. Поступил следующий приказ – блокировать счета участников. А как же это можно сделать? Часть банкиров вообще негативно воспринимают такое «меню», так как фактически придется заблокировать счета всех вкладчиков. Перспективы после такого «мероприятия» в виде блокирования всех счетов клиентов для банкиров могут оказаться не утешительными. Им и так не очень доверяют, а после масштабной блокировки могут и перестать вовсе. Поэтому некоторые банкиры не торопятся портить себе жизнь и терять клиентов, а самодурством заниматься, в которое их втягивают, – тем более.

Пока Сергей Мавроди мониторит ситуацию и собирает информацию из различных регионов и стран. Не стоит и забывать о том, что для финансовой пирамиды МММ сумма долга не критична, а риск представляет только поведение участников. Самое интересное заключается в том, что несмотря на вопли подконтрольных СМИ, участники МММ 2011 вообще адекватно отреагировали на новые правила и ситуация по вкладам осталась стабильной. А безопасность руководителей теперь обеспечена, как и улучшена работа систеМММы. Некоторые регионы, например, центр и восточный регион Украины, дальневосточная и западная часть России, вообще эмоционально никак не отреагировали на новые правила: надо – значит надо. Внесли изменения и продолжают работать.

Группе остается только антиреклама, но за время существования МММ 2011 ее было столько, что поразить таким потоком негатива население уже не удастся. Тем более, что власть заигралась с антирекламой и даже школьник видит организованность компании: возникает одновременно в нескольких СМИ и информация растет из одного источника. Фактически антипиар построен на донесении несколькими СМИ одной и той же информации. Даже прорицатели и гадалки появляются или одновременно, или вообще молчат. Видимо, без приказа, пророчить не получается….

Баннер 728x90