Баннер 728x90

Финансовый апокалипсис Сергея Мавроди

Финансовый апокалипсис как цель МММ редко становится предметом исследования. Хотя создатель кассы взаимопомощи настаивает на том, что конечная цель – не посильная помощь людям, а полное уничтожение несправедливой финансовой системы. Только в этом случае человек станет свободным…

Сергей Мавроди – это личность, которая притягивает к себе внимание независимо от внешних обстоятельств: финансовый гений в лихие девяностые, потом – известный финансовый мошенник, сегодня – автор уникального проекта МММ. Он дал ответы на вопросы, грандиозные планы и непростая судьба от автора помогут разобраться в одной из самых загадочных личностей нашего времени.

Любовь к точным наукам с детства, жизненные цели юношества и зарождение определения «денег» — как отразился этот период на МММ 94?

Тяга к точным наукам, по мнению Сергея Пантелеевича, не сделала его ни вундеркиндом, ни ученым. Хотя отношение финансового гения к вундеркиндам не отличается теплотой – из них дельное редко получается. Вообще юношеский период напоминает прошлогодний снег: нет смысла ворошить и рассматривать фотки, которых, к слову, нет…

Деньги не были целью еще в юности, хотя отношение к ним с годами менялось. Сегодня это МММ-доллары, а все остальное — резаная бумага. МММ 94 была обречена на успех, рецепт популярности – 100% выплат ежемесячно, а апофеоз на уровне затмения – 200%. Основная цель старой пирамиды — народная приватизация, а то, что все так закончилось, связано с тем, что Сергей Мавроди не готов был стать Драконом… хотя еще ничего не закончилось.

Деньги вкладчиков, обвинения, аресты, решения судов – почему осталась тюрьма и Россия?

Риторический вопрос «где деньги вкладчиков» — лейттема любого интервью: сколько не отвечай – опять спросят. Вспомнился по этому случаю «остроумный» ответ лидера нации о лодке «Курск» — она утонула. Так и деньги вкладчиков – растащили, куда же им было деться?

Обвинения и аресты были неизбежным следствием развала МММ, их много: неуплата налогов (с пирамиды), подделка паспорта, мошенничество. Появились «обманутые» вкладчики, но отношение к решениям судов со временем не изменилось: вину не признает, решения судов – тоже. Такой «титульный должник»: решение судов есть, а должником себя Сергей Пантелеевич не считает.

Почему же тюрьма, Россия, а не жизнь припеваючи в теплых краях? Воровать нехорошо. В тот момент не было денег, да и откуда им было взяться.

Финансовая пирамида от идеи до доходности, структуры и законности – зачем это нужно?

Правильная пирамида надежнее банка и реального бизнеса, так как нет рисков. Схема просчитывается и ни от чего/кого не зависит, разве что – спецназовцы, но тут и банк бессилен. В новом детище болевые точки исключены, тюрьма власти не поможет — оттуда можно прекрасно руководить. То, что пирамиду недооценивают – на руку участникам, хотя, по мнению Сергея Мавроди, сила власти обернется против нее же.

Доходность и законность безупречны и подтверждены фактами: интервью подтверждает законность, а выплаты видны на сайте. Намного интереснее структура, так как цель МММ – война с мировой системой: жесткая иерархия по примеру войск Тамерлана и Чингисхана: просто, прозрачно, открыто, понятно. Деньги хранятся только у участников, никаких кристально-честных банкиров!

На МММ Сергей Пантелеевич не зарабатывает, так как цель проекта – не личный доход, а финансовый апокалипсис. Уничтожить мировую систему – единственное решение несправедливого перераспределения финансов. Пока наблюдаем «заговор молчания», когда рекламу никто не пускает: газеты, радио, телевидение. После достижения цели необходимости в пирамиде МММ не будет, так как рухнет сама несправедливая система. До этого момента пирамида будет существовать вечно.

Баннер 728x90