Баннер 728x90

Митинг участников МММ в Екатеринбурге

Очередное мероприятие в Екатеринбурге в поддержку МММ 2011 ознаменовало предшествующие события. Этот регион, как никакой другой, был богат на них… тут и «прелестное» интервью от власти, в которых участников обещали посадить, обобрать, и многозначительные кадровые перемены.

Видимо властям все же приходится объяснять, что участники МММ 2011 и те, кто не принимают участие в проекте, имеют право распоряжаться своими деньгами лично, без советов политических и партийных лидеров с сомнительной репутацией. Настало время заявить власти о том, что право собственности на личные сбережения и распоряжение ими по своему усмотрению – не повод для угрозы конфискации.

Население Екатеринбурга охватили протестные настроения… это ж надо: руководство города и области перешагнуло границу человеческого понимания между своими деньгами и чужими. Куда уж тут Сергею Мавроди с его «заклинаниями», что МММ – это финансовая пирамида? Власть перешагнула черту понимания и предшествовавшее заявление Александра Колбасова о том, что МММ 2011 подаст в суд и инициирует референдум – редкое исключение из практики кассы взаимопомощи, которая не претендует на место во власти и политике государства.

Участники митинга нашли поддержку лидеров проекта: Колбасова и Рубена. Собственно, весь митинг – это поддержка участниками своих прав на свои деньги. Рубен приветствовал собравшихся не только по случаю проведения мероприятия, но и выразил благодарность всем, кто приехал на Урал для поддержки единомышленников. Кроме того, люди, которые собрались, чтобы поддержать друг друга от произвола властей, совершенно различны по образованию, работе и доходам. Собрать их стало возможным только для поддержки проекта, который объединил всех – МММ 2011.

Рубен отметил и тот факт, что СМИ сознательно разделяет нацию на участников и не участников МММ 2011. Эта искусственно созданная стена формируется по принципу: «разделяй и властвуй». Проверенный путь? Да, поэтому всех участников призвали не реагировать на провокации тех, кто не ведает, что творит, разделяя собственный народ. Участников митинга призвали терпеливо объяснять, что «жуликов» и «воров» в МММ 2011 точно нет. Где же им взяться – среди присутствующих на митинге руководителей ячеек, которые не скрывают лица?

Особенно интересно для руководителей проекта стало обвинение злопыхателей, что участников МММ 2011 обирают и куда-то бегут с их деньгами. Приглашенные на митинг участники так и не смогли найти среди своих соседей – десятников, сотников и других участников – тех, кто пытался бежать. Даже напротив: все дружно, независимо от субординации, выразили доверие и поддержку друг другу.

Власти все же удалось «добиться» объединения участников не только по принципу финансового интереса. Лидер проекта Рубен отметил, что в отличие от первого МММ 1994, когда участников объединяло только стремление улучшить жизнь, в новом МММ объединение происходит на основе идеологии. И людей объединяет не только меркантильный интерес, а и понимание сути системы и вложение денег в международную кассу взаимопомощи – это осознанный шаг и реализация права на свои деньги… такую же собственность, как и квартира или автомобиль.

Радостно был встречен участниками митинга заместитель управляющего МММ 2011. Благодаря последним событиям, поддержка Колбасова и единомышленников позволили защитить жителей Екатеринбурга от произвола властей. Поэтому короткое выступление нашло отклик в сердцах не только участников МММ 2011, но и тех, которых запугивали чиновники. Особую радость участников вызвало обещание проводить собрания чаще… видимо поддержка лидеров МММ 2011 – единственная надежда для тех, кого так сильно «опекает» бюрократия и чиновники.

Особая благодарность собравшимся от Колбасова была адресной: за поддержку жителей Екатеринбурга и Свердловской области, а не только участников проекта. Свет, добро и теплота – это то, чем посоветовал делиться участникам с окружающими на местах. Вместе – мы сила! Мы можем многое!

Баннер 728x90