Баннер 728x90

МММ 2011 подаст в суд и инициирует референдум

Заместитель управляющего МММ 2011 сделал ошеломляющее заявление: Пирамида МММ подаст на ТРЦ «Гринвич» иск в суд за самовольное снятие баннера. Для представителей власти такой ход является не только неожиданностью – ведь все привыкли к покорному возмущению народа, но и сулит несколько лично неприятных моментов.

Так как априори власть у нас честна и безукоризненна, ну или позиционирует так себя, то кристально чистому Михаилу Максимову – главе министерства – предложено несъедобное для чиновника «меню» от Сергея Мавроди. А именно: объяснить избирателем несоответствие доходов и расходов… так сказать, пережить несколько минут той ответственности, о которой орут чиновники на каждом углу. Зрелище обещает положить на лопатки все рейтинги «баек» о честности, начиная с классиков. Ведь бухгалтерия – точная наука. Будет занимательно послушать, как чиновник лозунгами объяснит общественности некоторые приобретения…

Итак, по порядку:

СУДЕБНЫЙ ИСК ОТ МММ 2011

Власть просчиталась… явно, так сказать, «перебор». Факты: снята реклама с фасадной части ТРЦ «Гринвич», неприятности от власти «предложены» объектам Константина Погребинского и Игоря Завадского. Причина: призывы Михаила Максимова устроить МММ «темную» и всеми силами добиться снятия рекламных баннеров кассы взаимопомощи.

Пока иск и финансовая ответственность грозит «Гринвичу»: компенсация затрат на рекламную конструкцию, моральная компенсация за причинение вреда имиджу Сергея Мавроди. По заявлению Александра Колбасова, война теперь будет объявлена беззаконию властей и доверию губернатору. Интересными событиями в этом направлении может закончиться не только иск к «Гринвичу», но и результаты местного референдума.

А КАК ДЕЛА У ВЛАСТИ?

Сергей Мавроди предложил референдум о реальном доверии населении свердловским властям

Это уже не шутка: создана инициативная группа, всем ее участникам предложена к заполнению анкета. Вопросы анкеты не праздны: 1) устраивает ли участника опроса социальная и экономическая сфера Екатеринбурга, 2) доверяют ли участники губернатору, 3) доверяют ли участники министрам. Вопросы, конечно, похожи на риторические, однако ответы более, чем очевидны… тут даже не нужно быть участником МММ.

Второй этап – общегородской митинг. На нем и собирается Сергей Мавроди объявить результаты референдума. Поистине зрелищное событие ожидает беспечных чиновников, которым вздумалось в очередной раз приструнить независимое мнение народа… или, по-старинке, решили проверить виртуальный «авторитет» провластного мнения?

В этом аспекте законность самого господина Максимова – в приоритете. Сам наступил на собственную политическую карьеру: если уж заявил себя представителем законных интересов граждан, то ему предоставлена возможность обосновать собственную законность нахождения у власти. Спасибо Сергею Мавроди: если уж власть станет честнее и опасливее с приходом проекта в каждый дом, то одно это оправдывает существование международной кассы взаимопомощи.

Немного лирики: выпадки власти против проекта пока стремительно увеличивают число участников. Реакции самого Максимова не слышно, а уж о том, как дрожат коленки «честных» агитаторов перед протестной активностью избирателей, не секрет для народа. Пока Сергей Мавроди посмеивается над чиновником, подумывая вручить ему или премию, и вклад специальный открыть… за такое откровение можно и поощрить представителя власти.

Баннер 728x90