Баннер 728x90

МММ 2011

МММ 2011 – обновленная версия МММ 1994 гениального Сергея Пантелеевича Мавроди. Его искали, а потом уничтожали на протяжении 17 лет, но он не сдался. Он спокойно ждал «нового времени» с новыми технологиями и ждал когда люди снова отчаются верить государству и начнут действовать самостоятельно. Идея теплилась в его голове и в январе 2011 года стартовала МММ 2011. Сначала в Украине, а затем плавно перешла и на Российский рынок.

Финансовая пирамида была построена очень просто: Участники системы объединялись в ячейки, у каждой ячейки был лидер – Десятник, у которого была банковская карта «Десятки», на которой аккумулировались средства Участников этой десятки. Далее Десятники объединялись в сотни, в которых лидерами были Сотники, и так далее Тысячники, Десятитысячники, Стотысячники, Миллионники.

Структура простая, практически бесконтрольная, не имеющая никакой юридической базы. Средства Участники переводили на счет Десятника без каких-либо гарантий и обещаний, о чем и были предупреждены неоднократно. Личные средства граждан, которыми как хотят они, так и распоряжаются. Это их личное дело, никто не может им это запретить.

Но несмотря на все это, МММ 2011 работала как часы 1,5 года! Люди, хоть и простые, но в большинстве своем порядочные, хранили и управляли финансами как профессиональные банкиры! Все участники получали свои выплаты вовремя и по первому запросу.

Пирамида проработала до мая 2012 года. Это было гениальное мероприятие. И как все гениальное, ее гениальность заключалась в простоте. Покупались «Мавро» — внутренняя валюта Системы МММ, «Мавро» были с разной доходностью от 20 до 75 % в месяц. В зависимости от степени готовности участника рисковать, приобретались соответствующие «Мавро» и все. Далее можно было лежать на диване и ждать дня, когда можно будет продать свои «Мавро».

В апреле 2012 года за Сергея Мавроди снова взялись СМИ и все каналы пестрели сюжетами о новом проекте, разумеется рассказывали об МММ 2011 только в негативном ракурсе. Многие участники поддались панике и начался вывод средств из пирамиды. К тому же за полтора года, сумма долга стала достаточно критичной и МММ 2011 не выдержала и рухнула.

Несмотря на то, что Сергей Мавроди, как опытный пирамидостроитель, всегда утверждал, что в финансовой пирамиде некритична сумма долга, а критично только поведение участников, два эти фактора вместе сделали свое дело.

 

Баннер 728x90