Баннер 728x90

МММ — гибель уолл-стрит

О том, что польза глобальной кассы взаимопомощи на региональном политической пространстве России очевидна – уже не секрет для многих. Где-то в прошлом остались ужасы и ночные кошмары. А ведь прошел всего год – и такие победы в общественном мнении.

Стоит отметить сразу ряд побед: на региональном и международном уровне.

Сегодня смешно вспоминать крики региональных политиков о том, что граждан обманывают, завлекают, обирают, ущемляют, недоговаривают, готовят к нищете (!) участники кассы взаимопомощи. Такое посмешище возможно благодаря всемирному распространению идеи кассы… ну не может несколько десятков миллионов не знать о том, что такое финансовая пирамида, да еще и в разных странах. Значит, не все так благополучно в рядах критиков? Или нам, по привычке, говорят только то, что нужно власти? Посмотрим международную практику…

СКОРБЬ ПО УОЛЛ-СТРИТ

Движение «Займи Уолл-Стрит» и робин-гудовские налоги уже не спасут глобальный капитализм… Скорбный конец успешной системы власть имущих большинство финансовых аналитиков уже связывают с МММ. Самым скромным признанием проекта стало финансовое: МММ официально признана лучшей инициативой прошедшего года.

Даже не финансовым аналитикам заметно, что привычные валюты-убежища, которые веками нам навязывались мировой финансовой системой, перестали быть основным средством накопления. Эта тенденция наметилась давно: мировое население достаточно скептично стало относиться к «фантикам», особенно на фоне кризисов, то тут, то там волшебно и как нельзя вовремя для держателей печатных станков возникающих как по волшебству.

Появление рекламы международной кассы взаимопомощи в скептически настроенном Израиле многие считают знаковым. Во-первых, границы проекта расширились, во-вторых, касса преодолела оперативный простор и языковые барьеры. Участники уже не сконцентрированы в России, а проживают везде, вплоть до Антарктиды.

Смешно сказать: Сергею Пантелеевичу Мавроди приходится ограничивать максимальные (!) вклады! Это уже не смешно для банкиров, которые на фоне своих «финансовых операций» и «процентов» похвастаться стремлением вкладчиков вложить миллион-другой не могут. Все локальные атаки касса взаимопомощи стойко перенесла, теперь очередь за банковскими пирамидами. При этом роль западных банков в борьбе за потоки денег обещает быть масштабной. Пока Сергей Мавроди был ограничен региональными спорами с российскими банками.

Региональный аспект: как защита граждан от произвола властей

У всех на слуху губернаторы, агрессивные выпадки власти и бесславные отставки особо рьяных власть держащих. Если касса взаимопомощи защитили хотя бы одного гражданина от произвола – это уже оправдывает существование проекта. А ведь защищены целые регионы…

Население стало финансово грамотным – в этом, смешно сказать, – заслуга Сергея Мавроди. Ведь ни для кого не секрет истинное значение слова «инфляция» и то, как далека она от официальных 15%? Образовательная заслуга гения и в том, что десятилетиями насаждавшийся трепет перед денежными знаками поутих. Всем доподлинно известно: откуда деньги у банкиров и как «тяжело» им, беднягам, приходится зарабатывать на очередную виллу. Пирамида МММ приоткрыла возможность простым людям воспользоваться механизмом получения денег, которыми благополучно веками пользуется власть… нет, не тяжким и упорным трудом, как учили в школе. А ужас у населения вызывает жадность банкиров, которые за пользование кровно заработанными деньгами людей бросают жалкие 5% в год.

Баннер 728x90