Баннер 728x90

МММ отражает ценности Мавроди

Не секрет, что автобиография Сергея Мавроди – это, пожалуй, самое увлекательное чтиво телеведущих на протяжении последнего года. «Посветиться» с автором на экране и поднять рейтинг канала удается редким журналистам и телеведущим… На все бесполезные вопросы повторять бесполезные ответы свободного времени у гения не нашлось, да и вряд ли он их искал. Поэтому автобиография – единственный информационный источник комментариев в большинстве случаев.

Что же известно: мать русская, отец из Донецка, корни украинские. За границей не был, к путешествиям равнодушен, даже привычного для многих загранпаспорта не завел. Спортивная карьера, как и все начинания Сергея Мавроди, была успешной: чемпион Москвы по самбо. Однако спорт был заброшен и сейчас все спортивные начинания ограничены простой зарядкой. Кстати: все ли из нас ее делают при нашей-то псевдозанятости?

А вот первый проект МММ 1994 – более интересен. И не только для злопыхателей – им все не так, но и для участников глобальной кассы взаимопомощи. Всем интересно: почему нет мести вкладчиков? Этот вопрос напоминает навязчивую идею СМИ с первых дней нового проекта МММ 2011-2012. Ну, угрожают Сергею Мавроди, ну проклинают, ну ненавидят… только есть еще и представления о добре и зле. Или о них забыли все горе-вкладчики? Ведь Сергей Мавроди никого не обманул и ничего не украл, а то, что происходило с первым проектом нельзя назвать правовой ситуацией.

Что такое судьба для Сергея Мавроди? Это система ценностей. Это целостная личность, которая не позволяет собой управлять. Что же до библейских заповедей, то это в современном мире не та система, которая направлена на формирование ценностей. Поэтому вера превратилась в страх возмездия и перемещения в ад. Нами умело манипулируют, ведь чувство страха – идеальный инструмент для управления человеком. Но (!) – обычным человеком, а гений – это не объект для чьего-то воздействия, который позволяет собой управлять.

В этом, вероятно, и заложен секрет успеха пирамиды МММ, так как все участники уверены, что по чьему-то «мановению» руки ничего не изменится. Даже если это мнение будет авторитетным для так называемого большинства. Кстати, о большинстве и так ли ценно его мнение: ведь если мысль человеку чужда, то у проекта МММ не было бы ни одного участника. Еще до появления информации о проекте количество антирекламы зашкаливало, но это не помешало десяти миллионам стать участниками проекта.

Поэтому участники МММ – наглядный пример демонстрации власти, что не все люди — зомби. И не все считают банковскую систему оплотом надежности и островом честности. А слово «финансовая пирамида» — уже давно не секрет, поэтому предупреждение гения насторожило только тех участников, которые зомбированы властью… и то не долго. Как показал проект МММ, люди остались способны читать, слушать и анализировать. И не только мнение рейтинговых СМИ, но и другие источники информации.

К скорби банкиров, структура пирамиды достаточно проста, поэтому ее легко сравнить с тем, что предлагают банки. И сделать выводы, которые оказались под силу уже десяти миллионам. Доверие к гению основано не только на том, что человек честно объясняет суть проекта, но и не обманывает участников дутыми активами и псевдогарантиями. И еще один немаловажный фактор: создатель – целостная личность и не управляется «приказами» извне. Для Сергея Мавроди существует только одна система управления судьбой – собственные ценности. И они вполне устроили десять миллионов единомышленников.

Баннер 728x90