Баннер 728x90

Обращение Сергея Мавроди к властям — оставьте нас в покое!

Утомительные беседы с авторитетными экономистами, критика банковских пирамид, лозунги о защите населения от новой «финансовой чумы»… это все уже утомило и давно не работает. Причем заметно это не только участникам проекта, но и обычным гражданам. Сергей Пантелеевич Мавроди предложил конструктивный выход из этого искусственно созданного властью противостояния: оставьте нас в покое!

«ЦЕНА» АВТОРИТЕТНЫХ МНЕНИЙ

После потока критики и предсказаний развала многие уже устали следить за очередными прогнозами «авторитетов» от финансов, которые вот-вот… и обещают крах. В действительности все платится, число участников стремительно растет, в общем – все совершенно не похоже на авторитетные мнения. Аргументации, кроме эмоциональной, у критиков нет. По мнению Сергея Мавроди, любое государство или банк обречены… рано или поздно. Дождутся ли критики развала кассы взаимопомощи?

Профессионализм «всезнаек» от финансов – да применить в мирных целях. Можно же проявить себя на благо населения, раз такой поток знаний финансовых пирамид присутствует во властных рядах. Можно применить эти бесценные знания на улучшение благосостояния населения, которое доверило авторитетным финансовым специалистам власть. Не все же концентрировать на борьбе с кассой взаимопомощи, участники которой не желают участия власти в перераспределении своих кровных между собой?

ЗАКОН: НАРУШАЕМ ИЛИ СОБЛЮДАЕМ?

Первичный ажиотаж и поток критики был сконцентрирован на биографии создателя. Всем жаждущим остроты и новизны была предоставлена возможность убедиться в том, что развал предыдущего проекта был связан с действиями властей. Активность правоохранителей поражает: 30 уголовных дел… хотя оптимизм ограничился «высосанным из пальца», по мнению Сергея Мавроди, всего-то одним. Остальные – закрыты, так как загадочную фразу «состав преступления» не подтвердили ничем, кроме голословных фантазий.

Для тех, кто сомневается в законности проекта, существует решение суда – Волгоградского – о законности мероприятия. Аферы, по мнению законодателей, нет, откуда же столько обвинений? Многие аргументируют нарушение международного законодательства. Однако и тут незадача: дело SG было проиграно на стадии предварительного слушания, то есть – не рассматривалось, так как все участвовали добровольно и по правилам проекта, которые были публикованы…

МММ – ВНЕ ГОСУДАРСТВА И ПОЛИТИКИ

Сергей Мавроди фактически проводит разъяснительную работу: предупреждает о том, что пирамиды опасны! Восполняет пробелы власти в образовании собственных граждан. А такую рекламу не только не поощряют, но и демонтируют. В чем же смысл таких запретов? Если деятельность незаконна, то создатель предложил, в той же Беларуси, привлечь правоохранительные органы. Заодно и посмотреть внимательно на то, что творится в экономике… так, для разнообразия. Власть ничего не делает для народа, а участники проекта не претендуют на политику, собственно, решая проблемы власти своими силами. Так что конструктивным предложением будет оставить участников пирамиды МММ в покое!

Баннер 728x90