Баннер 728x90

Отличие МММ от МММ 1994

Старое МММ 1994 – это «пища для размышлений». И этот путь Сергей Мавроди прошел успешно. Заметить это может любой участник кассы взаимопомощи: найдите место, где лежат деньги участников. А ведь в этом и была ошибка первого проекта: 1) вера в справедливость, 2) надежда на закон. Ведь закон не разрешает воровать? Где же делись деньги участников первого проекта из «комнат»? Этот вопрос так и не был исследован властью, хотя справедливость этого требует.

Что же до идеи, то умиляют вопросы журналистов о том, как же вдруг обычному человеку пришла такая идея. А ведь идея совершенно естественна: человеку нужны были «фантики» и он изобрел механизм их получения. При этом идея была предложена всем! Мы все сосредоточились на «обманутых» вкладчиках, но кто же их обманул? Их деньги украли, а Сергея Мавроди отстранили от проекта. Но ведь миллионерами и олигархами стало намного больше вкладчиков старого проекта и именно благодаря МММ. Куда их деть?

В разрезе старого МММ 1994 оживленно обсуждается тема акций Газпрома. Действительно, ведь они оформлялись на частных лиц – чем не повод обвинить в обмане. Однако повода нет: «Газпром» запретил продавать свои акции и разделил граждан на «белых» и «черных». Поэтому тот механизм, по которому акции были оформлены на вкладчиков – очередное восстановление справедливости от Сергея Пантелеевича Мавроди. И, кстати о справедливости: ведь было предложено неоднократно акции продать и вернуть деньги вкладчикам… а реакции нет по сей день. Видимо, власть не заинтересована в том, чтобы со старыми вкладчиками рассчитались. Им очень удобно держать взаперти титульного собственника – Сергея Мавроди, который и продать их не может, и получить прибыль по ним – тоже.

Всех (!) интересует ответ на вопрос: «Где деньги старого МММ 1994?». Хотя ответ очевиден и даже следствие не нашло фактов растраты или присвоения денег вкладчиков самим Сергеем Мавроди. Единственные расходы, которые были обнаружены, это незначительные суммы на выплату зарплат, реформирование системы и рекламу. Никаких яхт, вилл, собственности у создателя МММ нет, и не было. Как и раньше, Сергей Мавроди проживает в однокомнатной квартире, которая даже не приватизирована. Так что вопрос стоит задавать не создателю МММ, а водителям КАМАЗов…

Новый проект, новые вопросы

Признанный факт: Сергей Мавроди платит минимум в 9 раз больше банковских пирамид. Это при 20% в месяц, а при 30 и выше – еще больше. Все банкиры надеются на развал новой пирамиды МММ и это понятно, так как если система будет развиваться такими же темпами, как сейчас, то поразит жадные банки.

Что же дальше? Хаос. Именно этого момента и терпеливо ждет Сергей Мавроди для того, чтобы перейти к следующей части своей программы. Пока структура проста и неуязвима: деньги вкладчиков находятся у них, и все отношения строятся между самими участниками. Организация глобальной кассы взаимопомощи поддерживается советами, правилами и рекомендациями гения. Все легально, государство, любое, отстранено от воздействия на финансовую сеть.

Законность проекта очевидна. В том положении, в котором сейчас находится Сергей Мавроди, даже если бы власти показалось, что он что-то нарушил, то реакция была бы сразу. Поэтому все действия участников, с точки зрения закона, безупречны. От давления правил власти – законов — участники кассы взаимопомощи защищены.

Пирамида… это слово так заучили «великие» критики, что запутали сами себя. Однако понятия «пирамида» нет, а предупреждение Сергея Мавроди аналогично честному предложению банка или страхового общества. Почему честному? Потому что никаких обещаний и гарантий он не дает. Как можно дать обещание в системе, которая рассчитана на выплаты за счет новых участников? А если их не будет? Но ведь банки и страховые общества эти риски скрывают и чего-то там постоянно гарантируют. И кстати о том, что все может рухнуть в один момент (помним «банкротства», после которых у банкира появляется еще одна вилла?) тоже решился сказать только Сергей Мавроди.

«Страшилка» о том, что пирамида будет обрушена если не сама, то под внешним воздействием, Сергею Мавроди не кажется выполнимой. По объективным причинам: нет фильтров, узлов, точек, серверов. Спровоцировать панику практически невозможно, так как система гибкая: паника в одной из стран компенсируется за счет других. Как урегулировать панику уж кому-кому, а Сергею Мавроди известно. Существует механизм повышения процентов и масса вариантов, которые успешно применялись на практике им же в предыдущей системе. Так что «страшилками» банкиры уже смогут напугать только самих себя, но только не о развале международной кассы взаимопомощи, а о том, где они себя применят – умные, образованные, честные и правильные – после того, как их пирамида рухнет.

Что же касается воровства, так проблема явно преувеличена. Конечно же, участников не проверяют на детекторе лжи… однако учет с помощью «подписи на подписи», когда каждое слово перепроверяется, привел к тотальному воровству в стране. Поэтому десятник, который на виду – намного серьезнее контроль, чем ворох бумаги с подсчетами. А случаи нарушений – это не повод для беспокойства участника, так как выплаты процентов проводятся в любом случае, но только за счет самой системы. Система безопасности направлена на защиту участников, а не руководства кассы, как у банкиров. Для того чтобы убедиться в том, что система работает, достаточно прочесть отзывы участников и посмотреть выплаты.

Баннер 728x90