Баннер 728x90

Раскольники МММ

В МММ есть такое понятие как «раскольники». Кто это? Раскольники – это бывшие участники МММ, люди вдохновившиеся идеей всеобщей тумбочки и финансовой независимости всех и каждого. Эти люди решили, что они справятся без Сергея Мавроди и бренда МММ, и смогут сами построить финансовую пирамиду. Некоторым из них даже удавалось организовать что-то стоящее. Но есть одно «НО», они не Сергеи Мавроди, у них нет имени, нет бренда и нет репутации финансового гения. Да, может быть репутация Сергея Пантелеевича Мавроди не так чиста, как хотелось бы, но то что к нему нет равнодушных – это факт.

Однако, как показывает практика, при всем накопленном опыте участия в МММ, собранных многочисленных командах и математических способностях, практически никому не удавалось обеспечить приток людей для удержания пирамиды хотя бы на полгода – год. Бывали случаи, когда проекты жили всего несколько дней. Часть этих людей, поняв безнаказанность этого мероприятия и поняв, что можно этим воспользоваться, просто открывали пирамиды, собирали деньги со своих единомышленников и скрывались в неизвестном направлении. Люди слабы – и это факт! Для кого то достаточно 10 тысяч рублей, чтобы пойти на серьезную сделку с Дьяволом, а кто то и за миллион долларов, мухи не обидит. Вся проблема в том, что наши власти просто не могут создать закон, запрещающий деятельность финансовых пирамид, потому что тогда они запретят самим себе безбедную жизнь, и им не с кого будет собирать деньги себе на золотые унитазы. Все денежные переводы в таких системах основаны на доверии и личном желании. Никто не может Вам запретить дать денег ребенку на мороженое или перевести определенную сумму другу на подарок.

Разумеется, проекты разные, как люди, их создающие, и поучаствовать в этих лотереях иногда бывает не только интересно, но и прибыльно. Но у всех у них есть один общий недостаток – у них нет Сергея Мавроди!

Никто не обладает такой харизмой, именем, брендом, если хотите, ни к кому люди так массово не идут и не несут деньги. Никто из них не смог обеспечить долговременную работу Поля Чудес. МММ – это бренд, о ней знают все, есть разные мнения, есть разные подходы и тактики участия, но никто не поспорит с тем, что такого опыта влияния на людей, управления массами, манипуляции с финансовыми инструментами, как у Сергея Мавроди нет ни у кого. И по большому счету у МММ нет конкурентов, есть небольшие «тестовые образцы», которые лишь доказывают то, что лучше МММ на сегодняшний день никто ничего не придумал.

Но есть и другая сторона медали, чем больше людей совершенствуют текущее положение дел на рынке финансовых пирамид, тем больше шансов у нас всех на рождение Идеальной системы. Системы, которая соберет всех воедино и вытеснит все существующие несправедливые финансовые институты. Неважно каким путем мы пойдем, главное, что мы идем к общей цели. Мы Меняем Мир!

Баннер 728x90