Баннер 728x90

Реклама МММ 2011 в Петербурге признана законной

Пристальное внимание власти к новому проекту Сергея Мавроди – не секрет для участников. На фоне бессмысленных плакатов, которые предлагают купить все подряд, интерес власти к рекламной активности участников МММ 2011 умиляет. Деятельность проекта признана законной, поэтому стремление контролирующих органов всеми силами создать препятствие рекламной активности участников МММ 2011 – очевидный факт.

НОВОСТИ ИЗ ПЕТЕРБУРГА… КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Система проверки в стиле а-ля «под прицелом» завершилась в Петербурге победой права участников рекламировать привлекательную для них пирамиду. Контролирующие органы уже объявили, что у них нет нареканий к рекламе МММ 2011. Единственным источником недовольства стали не граждане города, а (!) — депутатский корпус городского парламента.

Какое им дело до рекламных плакатов, остается загадкой, но вот инициировать проверку рекламы МММ 2011 антимонопольной службой чиновники удосужились. Не лень было депутатам и отправить запрос губернатору. Просили одно: разобраться с рекламными щитами МММ, так как проект открыто именует себя финансовой пирамидой. Пытались чиновники и поискать нарушение этических норм, правда, безуспешно. В отличие от банковских и прочих узаконенных пирамид, которые чего-то там постоянно обещают, гарантируют, советуют и прочее, участники МММ 2011 впервые заявили о том, что финансовая пирамида – это честное предложение без обязательств, гарантий и обещаний. Иначе и быть не может.

Власти Петербурга оказались в правовом «тупике»: с одной стороны намерение воспрепятствовать рекламе финансовой пирамиды посетило практически всех чиновников, с другой – никаких оснований для обвинения автора проекта в незаконной деятельности нет. Такие юридические «казусы» сопровождают весь путь международной кассы взаимопомощи. Чиновники всю активность сосредоточили на рекламе МММ 2011… видимо, остальные вопросы улучшения благосостояния граждан уже решены?

Имитация бурной деятельности по «защите» прав граждан умиляет. Мало того, что практика не содержит ни одного обоснованного обвинения за весь период существования проекта, так еще и выплаты на протяжении года подтверждают рост благосостояния населения благодаря кассе взаимопомощи, а не деловой активности чиновников и власть имущих. В чем же секрет беспокойства?

Сергей Мавроди не скрывает, что МММ является финансовой пирамидой, ничего не обещает участникам, в отличие от власти избирателям, и ничего не гарантирует. Видимо, парламентарии уже реализовали все обещанное избирателям, раз уделяют столь драгоценное время соответствию плакатов виртуальным нормам. Неприязнь к свободным проявлениям населения и страх открытого недовольства граждан властью – истинные причины такой активности парламентариев. Присоединяйтесь к нам и вместе Мы сМожем Многое! ммм……

Баннер 728x90