Баннер 728x90

Сколько просуществует МММ?

Статья переписывается

Область исследования вопроса «сколько просуществует МММ 2012?» преподносится как противоречивая реальность. Поэтому спор представлен интересно: мнению армии непонятно откуда появившихся «экспертов» по финансовым пирамидам противоречит реальная платежеспособность кассы взаимопомощи на протяжении года.

Такой себе странный спор: вопрос сколько сможет просуществовать МММ 2012 активизировал тему пирамид. Действительно: откуда в наших экспертных просторах случайно «нашлась» по случаю проекта Сергея Мавроди армия знатоков финансовых пирамид? У нас же только честная финансовая и банковская система, которая потрясает воображение граждан производством гвоздей, самолетов, тракторов и детской литературы … в общем, очень «полезных» и нужных обществу предметов.

Примерно так, во всяком случае, заявляют «эксперты», которые с озабоченными лицами предсказывают, как долго просуществует МММ 2012 на всех рейтинговых СМИ. Ценность прогнозов нулевая, так что квалификация сомнительна, если вообще присутствует. Ну, например, известный прогноз развала проекта через полгода, и так каждые полгода. Все эти «эксперты» напоминают пилотов в напичканном автоматикой самолете: глаза закрыли, а курс пишут в других «кабинетах», летим … полет оплачен. С ними не спорим – нам же не платили.

Интересно мнение специалистов о банках: чем ниже процент пирамиды, тем более она устойчива. То есть банки, в которые все так «живенько» относят свои «кровные» — тоже пирамиды. Только разрешенные властью, даже патент или лицензия имеется. Иначе говоря – «кровные» безопасно класть под «копеечный» процент и тогда пирамида будет долгой, бесполезной (инфляция-то процентик – съест!) и гарантирует безопасность вклада.

Когда речь идет о рисках денег вкладчиков в узаконенных банковских пирамидах, то тут даже тема, сколько просуществует МММ 2012, меркнет. Ведь для потери денег и лишения права доступа к собственным «кровным» не нужно даже дожидаться развала банка – организованного или стихийного — достаточно попасть «под подозрение» банкира, возомнившего себя вершителем судеб мира.

Примеров самодурства банкиров – достаточно, реакция власти – нулевая! Это ж надо: прилюдно нарушили конституционные права граждан и заблокировали счета физлиц, а реакция избранных и всемогущих гарантов – нулевая. Так сказать, реальное положение дел в «законности» и «незаконности», к которой все мы так внимательно относимся. Особенно при изучении вопроса, как долго просуществует МММ 2012, и биографии создателя кассы.

Так, где же начинается закон, и в каких случаях он применяется? Только когда затрагиваются интересы собственных пирамид – банков? Тогда клеймо мошенника для Сергея Мавроди становится понятным – ведь он не скрывает, что противник разрешенных пирамид. Ведь денег предыдущего проекта МММ так и не нашли!

Желающим экстремально рискнуть есть дельный совет: попробуйте в узаконенной пирамиде – банке — взять 17 тугриков, зайчиков, кроликов или любых денежных знаков и отнести их дальше метров так пяти – сравните возможности правоохранительных органов по защите ваших «кровных» и узаконенного «отлова».

Так вот, объединить все дельные мысли специалистов банковских пирамид и мнения создателя кассы взаимопомощи можно следующим: прогнозы, сколько просуществует МММ 2012, зависят от количества вкладчиков и активности участников проекта. Пока они более чем положительны – десять миллионов. Риски минимальны, так как аналог SG генерировал 100% ежемесячно, и система выдерживала нагрузки без сбоев. У кассы порог 75% не критичен. Можно проверить положительные прогнозы самостоятельно с 0% стартом: берете предложенные 20$ даром и становитесь участником проекта. Удачи и дохода!

Баннер 728x90